A Vez das Religiões Afro-Brasileiras no Ensino Religioso? As possibilidades e limites abertos pela lei nº 10.639/03 / The Time of the Afro-Brazilian Religions in Religious Education? The possibilities and limits opened by Law No. 10,639 / 03 - Oliveira, Amurabi (Numen, 2014)
RESUMO O presente trabalho almeja realizar uma reflexão em torno das potencialidades e limites abertos pela pela lei nº 10.639/03 para o Ensino Religioso, compreendendo este como um espaço privilegiado para o desenvolvendo de um debate em torno da História e Cultura Afro-Brasileira, desse modo busca-se compreender como se dá essa articulação entre o Ensino Religioso e as Religiões Afro-brasileiras no contexto escolar, considerando o cenário institucional inaugurado com o advento das políticas públicas voltadas para a diversidade na educação no Brasil. Palavras-chave: Lei 10.639/03; Religiões Afro-brasileiras; Ensino Religioso;Antropologia da Educação ABSTRACT The present study aims to conduct a reflection on the potentialities and limits open for by Law n º 10.639/03 for Religious Teaching, understanding this as a privileged space for the developing of a debate on the Afro-Brazilian History and Culture, thereby try to understand how is this relationship between the Afro-Brazilian Religious and the Religious Teaching in the school context and, considering the institutional context opened with the advent of public policies for diversity in education in Brazil Keyswords: Law 10.639/03; Afro-Brazilian Religions, Religious Teaching, Anthropology of Education.