Religião e participação política – Um estudo de caso em desenvolvimento regional - Amorim, Sérgio Gonçalves de (Numen, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Resumo Analisa-se, nesta pesquisa, um espaço religioso e sua participação em processos de planejamento e gestão territorial. Tais iniciativas dependem da superação das desconfianças que fomentam uma cultura política não participativa no Brasil, e da formação de um espaço público que suplante o espaço privado das religiões no Brasil, ao mesmo tempo em que promova sua participação na construção da democracia. Palavras-Chave: espaço religioso, participação política, planejamento e gestão territorial Abstract It is analyzed, in this survey, a religious space and his participation in planning processes and land management. Such initiatives depend on overcoming the distrust that encourage non-participatory political culture in Brazil, and the formation of a public space that supplants the private space of religions in Brazil, while it promotes their participation in democracy building. Keywords: religious space, political participation, territorial planning and management <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>