Zwinglio – um Intento de Compreendê-lo através de Reflexões sobre o Protestantismo e o Ecumenismo - Dreher, Luis H. (Numen, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Sob a óptica específica de seu autor, a presente contribuição busca fazer um apanhado de diversos temas que ao longo de décadas foram, em maior ou menor grau, foco do interesse do homenageado, professor emérito Dr. Zwinglio Mota Dias. Tais temas são tratados em perspectiva mais histórica do que sistemática, e a partir da escolha relativamente arbitrária de tópicos quer comuns ao protestantismo em geral, quer mais específicos da tradição reformada. Sobressai, no todo, a contribuição do cristianismo evangélico, reformatório e protestante para assuntos sempre atuais, tais como a relação entre fé e política e o ecumenismo cristão. Quanto à forma da exposição, busca-se atingir o objetivo antes ao modo de um ensaio do que de um artigo científico bem delimitado. Assim, privilegia-se a síntese subjetiva a partir de um diálogo pontual com textos selecionados do colega homenageado. Palavras-Chave: Cristianismo Protestante; Reforma; Calvinismo; Ecumenismo; História da Teologia.