Marx en un Bar Gay: La Teología Indecente como una Reflexión sobre la Teología de laLiberación y la Sexualidad - Althaus-Reid, Marcella M. (Numen, 2011)
Este artigo objetiva analisar criticamente a relação entre teologia da libertação e sexualidade. Sem negar a influência da TdL e da teologia feminista em seu pensamento, Marcella Althaus-Reid procura demonstrar os intercâmbios entre estas teologias e as alterações sofridas nos últimos anos. Entretanto, ambas as teologias chegaram a certo limite. É preciso ir mais além. Este mais além é a “teologia indecente”, que procura inserir a sexualidade na agenda da discussão teológica contemporânea.