O Risco que Deus Corre: Uma Explicação Contextual de Gênesis 2.4b-4.7 - Butterfield, Robert (Numen, 2010)
O presente artigo consiste em uma tentativa de interpretar a história de Adão e Eva tomando por base o seu contexto textual imediato (o conto P -ou "sacerdotar -da criação e a história de Caim e Abel) e o seu contexto mais amplo (as idéias-chave da Bíblia Hebraica). Tal metodologia permite identificar rapidamente aquilo que importa temática e logicamente na história, levando assim a uma nova interpretação e refutando também vários erros interpretativos tradicionais.