Elementos do pensamento de Schelling na obra de Paul Tillich - Gross, Eduardo (Numen, 2010)
A importância de Schelling para o pensamento de Paul Tillich é muito bem conhecida. Tillich não só escreveu duas teses sobre Schelling, mas também usou suas intuições básicas para compor a estrutura do seu próprio sistema. Esta dependência pode ser vista em muitos aspectos particulares da obra de Tillich, e bons exemplos disso podem ser encontrados na relação entre o abismo e o fundamento do ser nas primeiras especulações sobre o demônico nas considerações sobre as ambigüidades da vida e na importância dada à dinâmica dos símbolos como um instrumento para compreender a história humana.