Uma Interpretação de ‘A Paixão Segundo G.H.’ com Vistas à Discussão Sobre o Problema da Religião na Atualidade - Gross, Eduardo (Numen, 2010)
O presente texto propõe uma interpretação da obra A paixão segundo G.H., de Clarice Lispector. A perspectiva teórica adotada para atingir este objetivo é a da hermenêutica de Gadamer. Assim, inicialmente há uma apresentação de algumas idéias que Gadamer desenvolveu a respeito da relação entre razão, arte e religião no que se refere ao conhecimento existencial. Sua concepção em geral é então aplicada na interpretação desta uma obra literária. A abordagem filosófica que Gadamer oferece à questão pode, portanto, ser vista em ação na estrutura do texto de Clarice Lispector.