Um olhar sobre o estágio supervisionado na Licenciatura em Computação - Dias, Rosilana Aparecida; dos Santos, Josiane Cristina (Lynx, 2022)
Este trabalho visa trazer à tona o Estágio Supervisionado do curso de Licenciatura em Computação da Universidade Federal de Juiz de Fora, oferecido pelo Departamento de Ciência da Computação na modalidade a distância. Desta forma, analisamos qualitativamente os relatórios produzidos pelos alunos estagiários no período de 2021 (remoto devido à pandemia da Covid-19) e 2022 (presencial) utilizando como referencial teórico o Projeto Pedagógico Curricular do referido curso bem como conceitos das tecnologias digitais da informação e comunicação na educação. Percebemos que o Estágio Supervisionado constitui uma fase importante na formação dos licenciandos, que veem nesta etapa do curso uma oportunidade de articular a teoria com a prática.