André Pase: Pesquisador discute o cenário atual das pesquisas sobre games no Brasil - Bueno, Thaísa; Gehlen, Marco; Milhomem, Alan; Reino, Lucas; Wilson Ferreira Araujo, Ed (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2017)
Pós-doutor em Jogos Eletrônicos pelo Massachusetts Institute of Technology (MIT), o jornalista André Pase é professor da PUCRS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul), onde ministra disciplinas na graduação, no Mestrado e Doutorado em Comunicação, além de ser um dos coordenadores da especialização em Jogos Digitais da instituição. Nesta entrevista ele discute o cenário da pesquisa, na área de Comunicação, sobre jogos digitais e o que esperar sobre os rumos das pesquisas nas áreas de novas mídias, convergência e entretenimento, temas que tem se dedicado a investigar desde 1995.