Design do mundo ficcional da série Game Of Thrones - Massarolo, João Carlos; Mesquita, Dario (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2016)
O presente trabalho pretende analisar a abertura de Game of Thrones (HBO, 2011-) buscando compreender a participação do design na concepção do mundo ficcional da série. Além de demarcar a identidade visual, o design remodela o mapa cartográfico de Westeros, evidenciando assim as relações de poder estabelecidas a cada episódio. Neste trabalho, a sequência de abertura da série televisiva é analisada como um pequeno filme do mundo codificado do programa, que é materializado na tela através do design para proporcio nar uma experiência imersiva ao público.