O jogo da paz e seus enunciados: uma perspectiva discursiva sobre a partida entre Estados Unidos e Irã na copa do mundo de 1998 - Rostas, Márcia Helena Sauaia Guimarães; Freitas, Luciane Lualbernaz de Araújo; Abreu, Alexandre Kerson de (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2016)
O artigo tem como objetivo apresentar algumas reflexões, à luz das teorias bakhtinianas, sobre os enunciados presentes no contexto sócio-histórico da realização da partida de futebol entre Estados Unidos e Irã, válida pela Copa do Mundo de 1998, na França, e batizada de Jogo da Paz pela imprensa mundial. A proposta é trabalhar os conceitos de ato/atividade, evento e carnavalização, mostrando como pode ser construída uma teia de enunciados e diferentes produções de sentido que tangenciam a tensa relação política/diplomática entre os dois países fora das quatro linhas.