Ciberacontecimento e Midiatização na Renúncia do Rei da Espanha - Aquino Bittencourt, Maria Clara (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Entendendo que a midiatização interfere diretamente na constituição de acontecimentos de diferentes naturezas, são analisadas ocorrências no ambiente online que conferem o status de ciberacontecimento ao episódio da renúncia do Rei Juan Carlos ao trono da Espanha. O objetivo do estudo deste caso é tensionar a relação entre os conceitos de ciberacontecimento e midiatização para discutir o papel das redes na geração e difusão de desdobramentos decorrentes de múltiplas apropriações em torno do fato, verificando o que revelam esses desdobramentos sobre as apropriações comunicacionais feitas por uma multiplicidade de atores nos campos social e midiático.