Ficção e realidade em blog de personagem: O caso da minissérie Afinal, o que querem as mulheres? - Karhawi, Issaaf Santos (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2016)
Há alguns anos, os blogs de personagem têm sido usados como extensões narrativas de ficções televisivas, especialmente pela TV Globo. Neste artigo, problematizamos a relação entre o real e o ficcional a partir do blog do personagem André Newmann da minissérie Afinal, o que querem as mulheres? (Globo, 2010). Observa-se que os telespectadores (e internautas) compactuam com a narrativa construída no blog, ou seja, assinam um acordo ficcional, colocando-os no patamar daquilo que nomeamos de “internauta-modelo”.