As mamas de Angelina Jolie e as relações de corpo, cultura e comunicação no discurso da revista Veja - Amaral, Muriel Emídio Pessoa do; Filho, Claudio Bertolli (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Esse artigo pretende analisar a representação construída pela revista Veja sobre a atriz americana Angelina Jolie, tendo como recorte a cobertura realizada sobre a mastectomia dupla preventiva a que ela foi submetida. Com base nas reflexões de Michel Foucault, Felix Guattari e Gilles Deleuze sobre análise de discurso, esse artigo não se atém exclusivamente às contribuições da lingüística, mas contempla o entendimento da cultura e do sujeito para a formação discursiva. Essas reflexões contribuem para a compreensão desse fato dentro do cenário midiático para controle e disciplina do corpo.