Televisão e Interatividade - Júnior, Carlos Pernisa (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Entre os dias 03 e 06 de dezembro de 2013 foi realizado o Colóquio Internacional em Mídia Digital – Televisão e Interatividade, na Faculdade de Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora. Foram convidados diversos pesquisadores da área e discutidos temas relacionados à TV digital e à interatividade. Entre os principais assuntos discutidos estão a falta de integração de estudos na área, os novos modos de se assistir à televisão, a necessidade de uma maior padronização e de uma certificação para a TV digital interativa, o papel da TV pública nesse momento e a grande importância do veículo televisivo no contexto brasileiro.