Interatividade na TV Digital Aberta Brasileira - Soares, Luis Fernando (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Este artigo traz uma avaliação da interatividade na TV digital aberta brasileira, chamando atenção para o controle exercido pelos vários atores do processo, desde a produção até o consumo do conteúdo. O conflito de interesses é analisado para cinco grandes conjuntos de aplicações, salientando medidas que poderiam ser tomadas para amenizá-lo ou resolvê-lo, tendo em primeiro plano o consumidor.