Tecnologias digitais e a temporalidade contemporânea: análise do Spectra Visual Newsreader a partir da teoria das materialidades da comunicação - Almeida, Melissa Ribeiro de (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
Discusão sobre o papel das tecnologias digitais na configuração da experiência da temporalidade no mundo contemporâneo. A partir do site Spectra Visual Newsreader, e tendo como base a teoria das Materalidades da Comunicação, procuramos mostrar como o entretenimento, a multissensorialidade e os recursos lúdicos se apresentam hoje como os mecanismos que estão por trás da captura da atenção e do controle do tempo dos interagentes, inserindo-os em uma nova lógica temporal.