A propaganda contraintuitiva como proposta para atualização dos estereótipos - Leite, Francisco; Batista, Leandro Leonardo (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
Este artigo objetiva contribuir para a discussão acadêmica sobre o papel exercido pela publicidade na coordenação de “novos/outros” olhares sociais sobre o uso dos estereótipos em seus discurso. A proposta é apresentar o conceito de propaganda contra-intuitiva, imbricado no suporte das teorias dos efeitos da comunicação e dos estudos da psicologia social e cognitiva, como uma ferramenta que orienta para a inovação do uso dos estereótipos na propaganda.