Sinalizadores para uma análise global dos processos jornalísticos - Santi, Vilso Junior Chierentin (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
Análise dos Estudos Culturais e de sua configuração, do “Circuito da Cultura” e de sua aproximação com o “Circuito das Notícias”, numa tentativa de abordagem integral e integradora que reivindica uma visão global sobre os processos jornalísticos, sustentada na ideia de integração entre produção, texto e leitura. O trabalho busca sinalizadores capazes de balizar a incursão no campo da comunicação e do jornalismo e parte das contribuições teórico-metodológicas, em especial de Richard Johnson (1999) no que se refere ao “Circuito da Cultura”, para entender e/ou explicar a dinâmica cultural, dos produtos culturais e suas intersecções com a prática jornalística.