Divulgação Científica em questão: um estudo de caso acerca dos processos - Nering, Érica Masiero; Carvalho, Juliano Maurício de; Passos, Mateus Yuri (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
O objeto de estudo é o Toque da Ciência, um produto de divulgação científica para o rádio. Busca-se apontar um olhar crítico a partir de constatações das teorias de Análise do Discurso da Escola Francesa e dos Estudos Sociológicos da Ciência. Questiona-se a necessidade de abranger o processo de pesquisa e desenvolvimento em prol de uma melhor qualidade em divulgação, ou, neste caso, de optar por um texto extremamente simplificado.