Circo eleitoral nas eleições municipais de Fortaleza em 2008: o esvaziamento do horário eleitoral gratuito no rádio como espaço de interlocução política - Nunes, Márcia Vidal; Azevedo, Isabele (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Identificar de que forma o espaço público midiatizado, configurado no horário eleitoral gratuito no rádio, foi utilizado como instrumento de legitimação dos discursos dos candidatos à prefeitura de Fortaleza, nas eleições 2008. Analisar como as técnicas de marketing político foram aplicadas, especialmente no que se refere ao tema da campanha e às estratégias de personalização dos candidatos. Verificar se o discurso publicitário se sobrepõe ao debate e à troca de idéias entre os políticos e a população. O Horário Eleitoral Gratuito ainda é um espaço de interlocução política privilegiado, que permite o debate político entre a população e os políticos? Que elementos comandaram o comportamento dos políticos, dos eleitores e dos profissionais do marketing durante as eleições municipais de 2008, em Fortaleza?