Artes e comunicações em convergência: a questão das narrativas na era digital - Júnior, Carlos Pernisa (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2012)
A convergência entre comunicações e artes indica novos caminhos a serem perseguidos pelas pesquisas da área. Observa-se o interesse em reforçar pontos de contato entre essas duas áreas e também a própria noção de interface sendo aplicada na relação de mediação entre possibilidades narrativas contemporâneas. A atuação nos campos das comunicações e das artes é, cada vez mais, pensada em termos de interface e também de digitalização. O cruzamento de possibilidades indica, por sua vez, uma variação de apresentações das narrativas atuais, utilizando-se diversas plataformas, redes e suportes. Este trabalho teve apoio da Fapemig – Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais.