Do olhar fenomenológico da comunicação à telerrealidade da violência - Santi, Vilso Junior Chierentin (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
O texto parte da revisão bibliográfica da produção em português de Philippe Joron e ambiciona sistematizar as principais ideias do autor acerca das contribuições fenomenológicas aos estudos de comunicação. Tais contribuições gravitam, principalmente, na órbita do conceito de telerrealidade – desenvolvido pelo pesquisador (2004) para o estudo da “invasão” da violência nos meios e nos produtos comunicionais brasileiros, em especial na televisão. “Tendência” esta que se faz sentir progressivamente nas produções midiáticas globais (inclusive francesas).