Internet e celulares como espaço de risco: a relevância da literacia midiática - Brites, Maria José; Francisco, Kárita Cristina (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
O uso que as crianças e os jovens fazem da Internet levanta várias questões e dúvidas relativamente aos riscos que essa utilização pode subentender. Apresentação de alguns desses riscos, verificados através dos discursos de 52 pais portugueses, entrevistados com base no questionário do Eurobarômetro nº 248, estudo europeu que apresentava os pais portugueses como dos mais preocupados em relação aos usos que os filhos faziam da Internet e do celular. Os dados do Eurobarômetro levaram a pensar que se fosse aplicada uma outra metodologia, como entrevistas presenciais, os resultados não seriam os mesmos nem as preocupações tão evidentes.