Rádio e tv: o jogo da narração A imaginação entra em campo e seduz o torcedor - Guerra, Márcio de Oliveira (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2007)
Como a narrativa radiofônica do futebol conquistou o torcedor e o quanto a narração do jogo pela televisão ainda encontra dificuldade para cativar este mesmo torcedor. Como as duas mídias (rádio e tv) se “encontraram” com o futebol. Mapeamento das escolas de narradores. Futebol e rádio: fenômenos de massa que cresceram juntos. A distinção entre as narrativas de rádio e televisão: o futebol ainda é um espetáculo eminentemente radiofônico. Revisão da pesquisa bibliográfica na área, entrevistas, observação direta e análise das produções selecionadas.