Notas sobre marcadores identitários no Orkut - Matta, João Osvaldo Schiavon (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2008)
Análise, mediante pesquisa netnográfica, de alguns recursos disponíveis para os usuários do Orkut. Com a web 2.0, a partir de alguns parâmetros, os próprios internautas poderão produzir o que irão consumir e assim demarcar sua identidade online. No Orkut, é possível preencher grids com informações pessoais que geram identidades cibernéticas, os quais, uma vez preenchidos com diferentes informações, denominamos marcadores identitários.