Telejornalismo e (re)produção do conhecimento no Brasil - Coutinho, Iluska (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2008)
Principal meio de informação de significativa parcela da população brasileira, os telejornais atuam como (re)produtores de conhecimento, sociali-zado a cada edição. A proposta é refletir sobre a natureza do conhecimento veiculado nos noticiários televisivos, assim como sobre as características de produção e circulação da informação na televisão, mídia que teria centralidade na sociedade brasileira. Apesar das críticas constantes à falta de profundidade dos relatos televisivos, as narrativas apresentadas nos telejornais possuem legiti-midade entre diversos grupos sociais e ajudam a construir e ordenar seus sentidos. Questiona-se a possibilidade de existência de um telejornalismo inter-pretativo em formatos de edição e construção do conhecimento diferenciados.