A infografia jornalística na divulgação do conhecimento científico: diminuindo fronteiras entre cientistas e jornalistas e entre ciência e público - Schmitt, Valdenise; Fialho, Francisco Antonio Pereira (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2008)
A infografia melhora a compreensão de matérias jornalísticas de cunho científico e tecnológico. Este artigo destaca a importância da divulgação científica e o emprego da infografia como um meio de tornar mais clara e simples a comunicação de informações científicas referentes a leis, processos e teorias àqueles não familiarizados com o assunto. Primeiramente, o artigo trata da difusão científica, em particular o jornalismo científico; depois, apresenta os problemas que dificultam a prática do jornalismo científico; na seqüência, a infografia é apresentada como recurso complementar ao texto na divulgação da ciência e tecnologia, assim como um meio de melhorar o relacionamento entre cientistas e jornalistas, por permitir que detalhes considerados essenciais pelos cientistas não sejam excluídos da notícia