O Segredo de Neverwas uma fantasia chamada realidade - Bogéa, Diogo (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
Discussão sobre as possibilidades de distinção entre realidade e fantasia, loucura e sanidade, através de uma análise do filme “O Segredo de Neverwas”, no qual estes lados em oposição se misturam e se tornam até mesmo indissociáveis. Para tanto, utiliza-se do aparelho conceitual formulado por MD Magno, de base freudiana, e também de referências à obra de Nietzsche. Busca-se demonstrar que não há oposição entre Realidade e Fantasia, mas sim que toda realidade é uma fantasia, uma configuração de mundo delirante.