As tecnologias comunicativas e o contexto mediático criado pelas redes digitais - Barichello, Eugenia Mariano da Rocha; Cleveston de Oliveira, Cristiane (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
Os meios de comunicação instauram distintas formas de interação entre os sujeitos sociais, tornando a mídia um dos responsáveis pela construção das formas de sociabilidade. A digitalização midiática foi responsável por inserir inúmeras mudanças na relação entre os indivíduos e em seu papel social. Em decorrência desta digitalização, surge a sociedade em rede, e, com ela, uma nova concepção para os termos interação e comunicação.