Como as mídias sociais afetam a comunicação no museu - Russ, Angelina; Watkins, Jerry; Kelly, Lynda; Chan, Sebastian (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
As mídias sociais possibilitam aos participantes explorar imagens de si mesmo e distribuir estas imagens através de vasta rede social online. Museus em todo o mundo estão começando a usar mídias sociais como blogs, wikis e vlogs para engajar participantes online em novas experiências interativas. Isto representa uma mudança nas formas como os museus: atuam enquanto redes culturais confiáveis online; distribuem conhecimento público; e, vêem seu papel de preservadores de conteúdo cultural. É esta ampla distribuição de conhecimento público que coloca as tecnologias de mídias sociais à parte de modelos de difusão tradicionais que museus usam para suas audiências. Como os produtos de mídias sociais estão rapidamente disponíveis online, sua existência nos programas de comunicação do museu apresentam polêmica sobre os investimentos da instituição em sua própria autoridade cultural. Este artigo investigará alguns pontos que dizem respeito ao uso das mídias sociais nos programas dos museus e sustentará que há fortes razões epistemológicas para as mídias sociais agregarem valor aos programas dos museus.