TV aos 60 anos visibilidade e poder no Brasil - Porcello, Flávio; Lapa Gadret, Débora (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2010)
Na ocasião em que a televisão brasileira completa sessenta anos, este artigo busca compreender a construção da visibilidade dos atores políticos através do telejornalismo a partir das relações entre as emissoras e o poder político. Por sua centralidade na sociedade do país, propõe-se um acompanhamento crítico da tevê, com ênfase em suas seis décadas de história e em seus conteúdos noticiosos.