Tríades que rumam ao infinito: uma proposta de representação visual diagramática das categorias fenomenológicas em Peirce - Almeida, Cândida (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2013)
Proposta de representação visual diagramática das três categorias que fundamentam a teoria fenomenológica do semioticista norte-americano Charles Sanders Peirce. Através de um exercício projetual, apresenta um processo de tradução dos conceitos de fenômeno, primeiridade, secundidade e terceiridade para o discurso visual ilustrado. Além das próprias categorias fenomenológicas e da noção de fenômeno em si, o artigo traz, de maneira indicativa, o modo como as três categorias se engendram nos processos fenomênicos. A partir do suporte da linguagem visual, o objetivo é auxiliar o entendimento, a aplicação e a explicação a complexa teoria semiótica, cujo fundamento científico está em sua fenomenologia.