O campo da comunicação e sua identidade no cenário acadêmico brasileiro de comunicação organizacional e relações públicas - Lara, Cássia Vale (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
Observação da configuração identitária do campo da comunicação, nas áreas de comunicação organizacional e relações públicas. Os Programas de Pós-Graduação em Comunicação brasileiros são considerados lugar de fala desse campo. É por meio deles e de publicações, congressos e entidades relacionadas que o campo se desenvolve. Este é um avanço que vem sendo percebido através de um viés mais teórico, crítico e complexo das pesquisas, que consideram a comunicação em seus aspectos processual e relacional.