A boa vida segundo o discurso publicitário: uma análise dos conselhos comerciais sobre o bem-viver contemporâneo - Mazetti, Henrique Moreira (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
Parte-se da premissa de que, além da sua função expressa de vender, a publicidade tem a capacidade de fornecer narrativas sobre a sociedade e orientações sobre como os indivíduos devem se relacionar uns com os outros e consigo mesmos. No interior dessa perspectiva, interroga-se especificamente quais são as definições e os conselhos que a publicidade contemporânea exprime sobre o bemviver. Com esse intuito, são examinadas propagandas publicadas na revista Veja no final da década de 2010. Conclui-se que o discurso publicitário organiza suas definições sobre a boa vida através do emprego de referências ao risco, por meio do reforço da individualidade como liberdade de escolha no universo do consumo e mediante apelos ao aprimoramento pessoal.