A cultura do consumo e o entretenimento como linguagem multissensorial - Coelho, Joyce Ajuz; Castanheira, José Cláudio S. (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
Análise das relações entre as práticas de consumo e a produção de bens culturais. A partir de uma revisão de conceitos como os de Sociedade de Consumo e do Espetáculo, entende-se que, hoje, tanto obra de arte mais tradicional quanto os produtos culturais tidos como descartáveis partilham das mesmas estratégias de circulação. Especial atenção é dedicada ao papel das práticas sonoras nesses novos ambientes que se apresentam.