La visibilidad de la Revista Electrónica de Investigación Educativa a través de la cibermetría - Ornelas, Maricela López; González, Gabriela Vidauri (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2011)
El presente artículo expone un análisis de la visibilidad de la Revista Electrónica de Investigación Educativa en sus primeros once años de vida (1999-2010). La metodología de corte cuantitativo se apoya en el análisis de indicadores bibliométricos y cibermétricos para evaluar dos puntos fundamentales en la publicación: la comunicación interna generada a partir de sus autores y la comunicación externa establecida por los usuarios (lectores). El resultado del trabajo identifica el género, nacionalidad, grado académico e institución de adscripción de 411 autores; asimismo, distingue los países desde donde se consulta la revista, el origen de la conexión, las palabras clave empleadas en la búsqueda, el número de descargas de artículos en versión de documento portátil (PDF, por sus siglas en inglés) y el total de visitantes únicos por mes y año. Se espera que los resultados muestren el nivel de visibilidad de la publicación