Sistemas sociais midiatizados: Acoplamentos sistêmico-discursivos no InfoAmazonia - Flôres, Vinícius; Borelli, Viviane (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2017)
O processo de midiatização tem transformado a maneira pela qual os sistemas sociais operacionalizam suas comunicações. No caso do sistema jornalístico, as instâncias de produção e reconhecimento passam a se afetar mutuamente, movimento que desencadeia o compartilhamento da competência discursiva com distintos atores sociais. Neste artigo, utilizamos a perspectiva teórica sistêmica em paralelo com os aportes da midiatização para analisar a InfoAmazonia, plataforma de banco de dados sobre as problemáticas da floresta amazônica. Essas transformações contínuas proporcionadas pela midiatização transpareceram na presente análise ao reunir fontes, jornalistas e leitores em zonas de pregnâncias.