Narcodramas: Sobre o predicado “narco” de produções televisivas colombianas e o caso de Escobar, el patrón del mal - Rocha, Simone Maria; Soares Costa Vimieiro, Ana Carolina (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2018)
O propósito deste artigo é o de apresentar uma análise cultural sobre um fenômeno midiático que surgiu na televisão colombiana e que procura abordar a problemática do narcotráfico. Nosso argumento central é o de que tais produções ultrapassam a denominação de gêneros já consagrados, como a telenovela, e devem ser consideradas como um novo sub-gênero que, por força do tema, podem ser chamadas de narco-themed ou narcodramas. Por fim, apresentaremos uma breve reflexão sobre a produção Escobar, el patrón del mal.