Memes de internet na Ecologia da Mídia: entre metáforas e teorias - Regiani, Herivelton; Borelli, Viviane (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
O presente artigo busca articular o conceito de meme com a abordagem teórica da ecologia da mídia. Considera ambos, meme e ecologia da mídia, como metáforas, empréstimos da linguagem biológica ao contexto comunicacional. Porém a ecologia da mídia situa-se como metáfora de tal modo abrangente e profícua que se constitui em teoria, com o potencial de integrar outros conceitos de origem semelhante. É neste contexto que os memes de internet podem ser melhor compreendidos e tensionados. Este artigo descreve e analisa memes de internet sobre temáticas diversas e os situa nessa perspectiva ecológica.