Distorções midiáticas do movimento Punk em tempos de autoritarismo político - Rossetti, Regina; Santoro Junior, David (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Este artigo discute as distorções midiáticas da imagem do punk durante o período da ditadura militar no Brasil. Trata das origens do movimento punk no Brasil, apresenta suas ideias e práticas políticas e analisa matérias publicadas na revista Veja entre os anos de 1977 a 1986. O resultado mostra uma inadequação entre o ideário político do punk e sua imagem divulgada pela revista Veja.