Formas de vida no mundo do crime: análise exploratória através do funk proibidão - Moretti Fernández, Luciana (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Este artigo apresenta uma análise exploratória de vídeos funk proibidão de apologia do crime que circulam no YouTube a partir da articulação de metáforas de formas de vida em Jogos de Linguagem e marcadores emocionais de heteroagressão. Foram identificados elementos sugestivos de uma cultura do crime e fios condutores que apontam para dimensões políticas e de sociabilidade sugestivos de radicalização.