Falo pra ti, mas quem és? Uma investigação sobre o telespectador a partir do formato - Emerim, Cárlida; Cavenaghi, Beatriz (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Partindo do contexto de convergência e da multiplicidade de ofertas da programação televisiva, os telejornais, produto central das pesquisas desenvolvidas pelos autores, acabam sendo pressionados à mudanças sem que se possa compreender, de fato, se este público alvo realmente quer mudanças estruturais neste tio de produto. Nesta perspectiva, o presente artigo propõe-se a apresentar uma metodologia de investigação do receptor a partir do formato dos programas televisivos com o objetivo de construir um percurso de compreensão sobre o público telespectador de telejornais. Para tanto, a proposta parte da articulação dos preceitos da Semiótica Discursiva com as regras práticas de produção televisiva e, ainda, com as condições culturais e sociais que engendram a televisão contemporânea.