O dispositivo no cinema de horror found footage - Acker, Ana Maria (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
O presente artigo discute algumas questões do dispositivo cinematográfico nas produções de horror found footage – filmes montados a partir de gravações supostamente encontradas. O objetivo é pensar características desse realismo simulado na tela. Autores como Jean-Louis Baudry, Ismail Xavier, André Bazin e Siegfried Kracauer fundamentam as inferências iniciais acerca desses filmes.