Das redes sociais para os jornais mineiros: o BH nas Ruas - Quadros, Claudia Irene; Sales, Felipe José (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2015)
Este artigo mostra a presença do conteúdo colaborativo do BH nas Ruas na narrativa de dois jornais de Minas Gerais: O Estado de Minas e O Tempo. O BH nas Ruas é um grupo criado no Facebook por estudantes de comunicação da UFMG para trazer informações sobre os protestos ocorridos em Belo Horizonte em 2013. O estudo foi organizado a partir de diferentes procedimentos metodológicos quantitativos e qualitativos. Por meio de um estudo comparativo, analisamos as informações do BH nas Ruas e, posteriormente, as encontradas nos referidos jornais. Também fizemos uma entrevista em profundidade com a gerenciadora do BH nas Ruas.