Mídia, identidade e ambiente na comunicação da marca “FARM” - Zwirtes, Amanda Machado; Nunes, Cristina Colombo; de Sousa, Richard Perassi Luiz (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Tradicionalmente, a imagem e a reputação de uma marca são decorrentes do conjunto de experiências públicas relacionadas à marca. Atualmente, qualidade e preços ainda são centrais na construção e no posicionamento das marcas. Contudo, o conceito de qualidade privilegia vários aspectos não funcionais e o menor preço pode desqualificar o bom produto, afastando os consumidores. Agora predomina um intricado jogo estético-simbólico nas relações comerciais. Assim, a gestão da marca busca profissionalizar sua ação em diferentes manifestações do negócio que atuam como mídia da marca. Neste artigo, aspectos e elementos de identidade, mediação e comunicação visual da marca “FARM” são descritos e considerados. Isso decorre da aplicação de conhecimentos das áreas de Linguagem Visual, Mídia e Comunicação em questões de interesse em Branding ou Gestão da Marca.