A Rádio Renascença, de Portugal, e sua reconfiguração no jornalismo online - Galvão Júnior, Lourival da Cruz; Longhi, Raquel Ritter (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
Este artigo pretende analisar e explorar conceitualmente a reconfiguração da Rádio Renascença (RR), de Portugal, no meio digital e online de informação jornalística, levando em conta a convergência editorial. Questiona ainda se este movimento pode ser visto como uma reinvenção da rádio no ambiente digital. Isso, contudo, sem deixar de lado a indagação sobre como se comporta um meio cuja principal linguagem está no som, frente a um conjunto imbricado de várias linguagens, que conversam entre si e são capazes de produzir novos formatos expressivos, como a hipermídia. Do ponto de vista metodológico, são utilizadas a observação, a análise e a entrevista, além de um referencial teórico para contextualizar o tema.