Aplicações educacionais para TV digital interativa: características e potencialidades - Moreno, Marcelo F.; da Rocha Reis, Gustavo Henrique; Martins, Rodrigo F.; Barrére, Eduardo (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2014)
A TV está em constante evolução, não só no transporte de mídias de áudio e vídeo em alta definição, mas também no suporte ao envio de dados e aplicações. Desta forma, proporciona a possibilidade de criar aplicações interativas (TV Digital Interativa - TVDi), permitindo ao usuário ter acesso a conteúdos extras enquanto assiste TV. O uso da TVDi pode ser inserida em vários cenários, por exemplo, como recurso auxiliar para a educação. As vantagens são inúmeras como, por exemplo, a adaptação do conteúdo de acordo com o nível de conhecimento do aluno e a criação de estatísticas sobre a qualidade do curso e o aprendizado dos alunos. A interatividade e adaptação de conteúdo podem ser feitas através do ambiente de exibição Ginga-NCL, que permite o uso de dispositivos móveis para interagir com a TV.