Uma Análise do Medo Social: dos Contos Morais ao Big Brother - Fofonca, Eduardo (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
O sociólogo polonês Zygmunt Bauman, oferece ao público acadêmico, mais uma produção contemporânea repleta de reflexões sobre a convivência humana. Em, o "Medo líquido" publicado pela editora Zahar, com tradução de Carlos Alberto Medeiros, Bauman discorre sobre a vida no mundo líquidomoderno. Mas em que consiste este “medo líquido”? Qual seu alcance em nossa sociedade? É possível estabelecer uma relação clara e nítida a partir de um elemento tão particular, tão subjetivo? Qual o alcance social desta análise da sociedade?