Adaptações e apropriações do telejornalismo: a linguagem dos programas de fofoca na TV - Lana, Lígia Campos de Cerqueira; Trindade, Vanessa Costa (Lumina - Revista do Programa de Pós-Graduação em Comunicação da Universidade Federal de Juiz de Fora, 2009)
Caracterização da linguagem dos programas de fofoca na TV, cada vez mais comuns nas grades da programação brasileira. Discusão sobre suas aproximações e apropriações em relação ao telejornalismo a partir de uma emissão específica, o TV Fama, exibido pela Rede TV! de segunda-feira a sábado, entre 19h50 e 21h10. A linguagem do TV Fama se afasta do telejornalismo convencional, no entanto, trabalha com expedientes comuns ao gênero. Esta contradição confirma uma das principais características da neotelevisão: a mistura.